Sunday, February 5, 2012

Cara Bikin Cover FF tanpa Download Photoshop & Photoscape

Pasti pada penasaran kan bagaimana cara bikin cover FF dengan cara tanpa donlot!!! 100% gak donlot dan ini semua mengandalkan dunia maya,, alias Internet..


Dan ini cara bikin cover FF versi akuu,, jadi silahkan aja bagi yang mau ikut n nggak,, dan jangan lupa join di blog ini (?) , kalo pakai alat versi aku tidak sama sekali mengandalkan Photoshop and photoscape,, jadi readers gak usah susah payah cari free donlot photoshop and photoscape,,

Langsung aja ke pusat permasalahan.,, 


1. Buka www.pizap.com
2. Klik tulisan “START”


3. Klik tulisan “Backgrounds”



4. Pilih backgroud yang kamu suka!!



5. Tunggu loadingnya sampek muncul gambar yang kamu pilih !



6. Kalo mau ngasih gambar, tapi gambarnya Cuma orangnya aja,, klik tulisan “Add Cutout” kalo mau ngasih foto sendiri dari komputer/laptop klik “Upload Photo”



7. Setelah masukkin gambar yang mau di potong , kamu tarik bulet2 yang ada di kursor , kamu pas-in ijo2 yang rapi ya


8. Waktu udah selesai tinggal kamu tempelin di backgroudnya, suka2 kamu ya mau di tarok mana, ^^



9. Untuk nge-save klik “SAVE” diatas background



10. Save aja dengan nama yang kamu mau, klik donlot yaa,,


Bagian Mengolah Gambar telah selesai!! 

Sekarang untuk bikin tulisannya.. 

1. Buka www.picnik.com
2. Klik upload foto


3. Klik “Text”



4. Kamu pilih jenis tulisan sesuai selera kamu!



5. Setelah selesai tinggal di save dan SELESAII!! :D




Selamat mencoba, ini Cuma “CONTOH” Ya..
AN: Karena Picnik udah tutup, ada solusi lain ^^ buka aja disini selamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment

Translate